2023. 9. 19.ㆍ일본
안녕하세요, 엔니오입니다! 저번 포스팅에 연이어 이번에도 친구가 일본 여행 다녀오고 선물해 준 불닭볶음면 야끼소바맛(봉지라면)을 먹어본 후기를 적어보려 합니다. 제가 친구한테 선물 받았을 때만 해도 일본에서만 구할 수 있었는데요, 올해 7월에 국내에도 출시됐다고 합니다! 맛이 궁금하셨다면 이제 수월하게 구할 수 있겠습니다. 그러면 이제 다른 추가재료 없이, 있는 그대로 끓인 조리과정과 함께 맛 후기를 써보겠습니다.
불닭볶음면 야끼소바맛 조리 과정
처음 친구한테 받았을 때 익숙한 듯 낯설게 느껴졌습니다. 마트를 가면 늘 검은색과 핑크색의 패키지만 보다가 이렇게 팥죽색의 패키지를 보니까 그랬나 봅니다. 그래서 맛이 더욱 궁금해진 오늘의 주인공, 빨리 끓여보도록 하죠!
집에 친구가 놀러 와서 3개를 끓여보기로 합니다.
면, 야끼소바 불닭소스, 후레이크. 구성품은 이렇습니다. 면은 야끼소바용이라 굵기가 얇네요.
물이 끓고 있습니다. 면을 넣어보죠.
후레이크도 함께 넣어줍니다. 양배추로 보이네요.
면이 어느 정도 익어서 물을 적당히 버려주고 야끼소바 불닭소스를 넣어줬습니다.
섞어주고 나니 불닭볶음면 야끼소바 완성입니다. 보기엔 하나도 안 매워 보이지만 맵긴 맵습니다. 야끼소바 특유의 달짝지근한 간장 맛과 불닭 소스의 매운맛을 적절한 비율로 느낄 수 있습니다. 첫 젓가락은 정말 맛있었습니다. 그러나 다른 재료 없이 면만 먹어서 그런지 몰라도, 나중에 가선 먹다가 살짝 물렸습니다. 다 먹긴 했지만요.
후기
불닭볶음면 야끼소바맛도 나쁘지 않았지만, 역시 오리지널이 제일 맛있단 생각이 들더라고요. 이렇게 친구한테 선물 받아서 먹는 거면 몰라도 제 돈 주고 사 먹진 않을 것 같습니다. 그래도 '불닭볶음면 시리즈를 다 섭렵하고 싶어!'하시는 분들은 한 번쯤은 경험해 보는 것도 좋겠습니다. 만약에 드셔 볼 생각이 있다면, 같이 곁들여 먹을 고명을 함께 준비해서 맛있게 드시길 바라겠습니다. 그럼!
'일본' 카테고리의 다른 글
맛있는 일본 여행 선물, 이치란 돈코츠 라멘 후기 (+ 조리 과정) (0) | 2023.09.18 |
---|